PHARE DE CORDOUAN
FORTERESSE DU NORD MÉDOC

Vendredi 21 juin 2024

Départ de notre Garage de Pessac en direction du Verdon sur Mer. Présentation au port 40 min avant le départ.
Après une traversée de l’estuaire en bateau, vous débarquez sur le plateau du Phare de Cordouan. L’annexe amphibie des Vedettes La Bohème, un chaland à roues vous déposera au phare pour une magnifique visite de celui surnommé le « Versailles de la Mer ». Construit de 1584 à 1611 et d’une hauteur de 68 mètres, il se dresse majestueusement à l’entrée de l’estuaire de la Gironde. Vous visiterez ses 6 étages et découvrirez le magnifique appartement du Roi (Louis XIV), la chapelle, la salle des veilles, la lanterne… Classé monument historique des 1862, le Phare de Cordouan est le plus ancien phare de France encore en activité.
Retour au port du Verdon après la traversée retour et direction Soulac.
Informations pratiques : être équipé de chaussures et vêtements adaptés pour marcher dans l’eau et sur les rochers glissants (l’organisme déclinera toute responsabilité quant aux objets ou habits mouillés ou détériorés)

Déjeuner au restaurant à Soulac.
L’après-midi, découverte guidée de la batterie des Arros, vestige de la Seconde Guerre Mondiale, véritable système de fortifications côtières de défense composé de nombreux bunkers et points stratégiques qui verrouillaient les plages et l’estuaire de la Gironde. Vous aborderez au cours de la visite les différents modèles de bunkers, leur armement, les techniques mises en œuvre pour leur réalisation.
Retour sur Pessac après la visite.

Attention l’ordre des visites pourra être modifié en fonction des disponibilités.

Base 30/39 personnes Base 40 personnes et +
 110 € 106 € 

 

 

Le prix comprend

  • - Le transport en autocar de tourisme
  • - Les visites prévues au programme
  • - Le déjeuner
  • - Boisson (1/4 vin et café)

Le prix ne comprend pas

  • - Le supplément ramassage (tarif sur demande selon villes de départ)
  • - Les dépenses d’ordre personnel
  • - Toutes prestations non mentionnées au programme

Au Menu

  • - Rillettes de Tourteau, pomme acidulée et wasabi
  • - Dos de bar sauvage de Cordouan, jus de homard
  • - Soupe de fraises mentholées
  • - ¼ vin et café.

Des journées voyage et excursion au départ Bordeaux pour les particuliers ou les groupes - Agence et organisation de voyage à Bordeaux Pessac et Libourne