NATURE & DÉLICES
Caviar de Neuvic & Gabare à Saint Martial d’Artenset

Vendredi 26 septembre 2025

Départ en direction de La Dordogne à Neuvic sur l’Isle. Découvrez le Caviar de Neuvic avec un guide qui vous accompagnera le long des bassins où vivent les esturgeons et vous racontera leur histoire.
Vous aurez l’occasion unique de nourrir les esturgeons. Pour les plus courageux, une expérience exceptionnelle est proposée : descendre dans le bassin pour caresser un esturgeon.
Suivie d'une dégustation : 1 toast de beurre de caviar, 1 toast de rillettes d’esturgeon, 1 cuillère de caviar, 1 coupe de crément.
A retenir : la visite dure 1h30 et se passe en extérieur. Prévoir des vêtements et chaussures adaptés en fonction de la météo.

Déjeuner au restaurant. 

Direction Saint Martial d’Artenset au Moulin de Duellas pour une promenade en gabare* (sous réserve des conditions météorologiques sinon une visite de remplacement sera prévue) sur les traces des bateliers d’autrefois.
Cette croisière paisible et commentée vous plongera au cœur de la nature,pour découvrir la vie des anciens bateliers, tout en admirant la richesse de la faune et de la flore qui peuplent les rives. Gardez les yeux levés : vous pourriez apercevoir un héron majestueux survolant la rivière !
Une balade d’1h15 avec le passage d’une écluse manuelle, une expérience unique en Périgord. 
Retour sur Bordeaux en fin de journée.

Attention l’ordre des visites pourra être modifié en fonction des disponibilités.

Base 25/29 personnes Base 30/39 personnes Base 40 personnes et +
 99 € 97 € 90 € 
 
  

Le prix comprend

  • - Le transport en autocar de tourisme
  • - Les visites prévues au programme
  • - Le déjeuner
  • - Boisson (apéritif, 1/4 vin et café)

Le prix ne comprend pas

  • - Le supplément ramassage (tarif sur demande selon villes de départ)
  • - Les dépenses d’ordre personnel
  • - Toutes prestations non mentionnées au programme

Au Menu

  • - Kir pêche
  • - Salade de gésiers de canard et lardons
  • - Suprême de volaille au sautoir, crème Marsala et écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive, tomate rôtie
  • - Moelleux chocolat, crème anglaise vanillée
  • - ¼ vin, Café

Journee voyage et excursions au départ Bordeaux pour les particuliers ou les groupes - Agence et organisation de voyage à Bordeaux Pessac et Libourne