Départ de Pessac en autocar. Déjeuner au restaurant du 19ème siècle à Foix. L’après-midi, visite guidée de la ville et du château de Gaston Fébus.
Puis direction l’hôtel du Lac***. Installation, dîner, animation chants et nuit.
Petit déjeuner. Visite guidée de la Grotte de Lombrives. Déjeuner à Ussat les Bains. L’après-midi, visite guidée de la Carrière de Talc de Trimouns à Luzenac* (sous réserve de sa réouverture au public en 2023). Retour à l’hôtel du Lac, dîner et logement.
Petit déjeuner. Le matin, visite guidée du Château de Montségur et du Petit Musée. Déjeuner à Mirepoix. L’après-midi, visite guidée de la Bastide de Mirepoix. Puis découverte de l’église rupestre de Vals. Retour à l’hôtel, dîner et nuit.
Après le petit-déjeuner, départ pour le Couserans. Visite guidée de la Cathédrale de Saint-Lizier, son cloître roman et sa pharmacie du 18ème siècle. Visite guidée du Palais des Evêques « Chapelle Sixtine Ariégeoise ». Déjeuner.
L’après-midi, rencontre à Arrien en Bethmale avec un fabricant du Sabot de Bethmale à la longue pointe effilée. Puis installation à l’hôtel Horizon 117** à Lorp-Sentaraille, dîner et nuit.
Petit déjeuner. Départ pour la visite guidée de la Grotte du Mas d’Azil et du Musée. Déjeuner au Mas d’Azil. Après le déjeuner rencontre avec un éleveur de chèvre mohair. Ensuite rencontre avec un artisan fabricant de croustades et dégustation. Retour à l’hôtel. Dîner animé par un groupe folklorique. Nuit.
Petit déjeuner. Départ pour faire la visite guidée de la bastide des Bordes sur Arize, le village natal de Guy PUJOL. Rencontre avec un producteur de foie gras et dégustation à la ferme. Déjeuner à l’Auberge Bayle du Carla-Bayle. Promenade digestive dans le village. Retour à Pessac pour une arrivée en fin de journée.
Base 20/24 personnes | Base 25/29 personnes | Base 30/34 personnes | Base 35 personnes et + |
1155 € | 1080 € | 1030 € | 999 € |